先生に教えてもらいながら、パエリアデビューを果たした
オリーブ油を引く
みじん切りにした玉ねぎ2つを強火で炒める
ニンニクをお好みの大きさに切って焦げ付いた玉ねぎを確認した上で入れる
バラ肉と日本酒または白ワインを入れる
塩コショウで味つけ
肉の表面が焼けたらお米を入れる
そしてカレー粉も
お米が透き通ってきたら冷凍の海鮮セットと水を入れる
水を入れたら蓋を閉じ中火で20分
ミュンヘンは大陸のど真ん中なので海の幸は日本にいた時よりもナマモノのコーナーは充実していないので冷凍で代用
パプリカを同じ向きで整えて飾り蒸す
レモンも種が気になるなら取ってから入れる
こんな見栄えのする料理が自らこんな簡単に作れるとはなかなかの感動
パプリカを盛り過ぎではないかというフィードバックもあったが、基本ご本人のお好みとのこと
今後とりあえずパスタを茹でるように何も考えずにパエリアが出来る様になれば興味深いメニューを手ゴマに持つことが出来る