ホットクックで作るかぼちゃのポタージュ

ホットクックで作るかぼちゃのポタージュにトライ

 

【材料】

かぼちゃ4分の1、玉ねぎ1個、塩、牛乳

 

皮を手前にして、穴あき包丁で包丁の前だけで角度30度

皮むき機で取る、多少残って良い

皮の丸い方を手前に置く。柔らかい方を前にすると切りにくい

 

300gの水

 

7.2gの塩(500g 2,000円の高級塩)

 

ポタージュコースを押す

 

最後に300gの牛乳を加える

 

f:id:AmazingMasa:20210306054517j:image

f:id:AmazingMasa:20210306054614p:image

f:id:AmazingMasa:20210306054621p:image

 

水分量が多すぎた

再度トライすることが望ましい