ホットクックで作るかぼちゃのポタージュにトライ
【材料】
かぼちゃ4分の1、玉ねぎ1個、塩、牛乳
皮を手前にして、穴あき包丁で包丁の前だけで角度30度
皮むき機で取る、多少残って良い
皮の丸い方を手前に置く。柔らかい方を前にすると切りにくい
300gの水
7.2gの塩(500g 2,000円の高級塩)
ポタージュコースを押す
最後に300gの牛乳を加える
水分量が多すぎた
再度トライすることが望ましい
ホットクックで作るかぼちゃのポタージュにトライ
【材料】
かぼちゃ4分の1、玉ねぎ1個、塩、牛乳
皮を手前にして、穴あき包丁で包丁の前だけで角度30度
皮むき機で取る、多少残って良い
皮の丸い方を手前に置く。柔らかい方を前にすると切りにくい
300gの水
7.2gの塩(500g 2,000円の高級塩)
ポタージュコースを押す
最後に300gの牛乳を加える
水分量が多すぎた
再度トライすることが望ましい