ホットクックではルーの素がなくてもクリームシチューができると聞いた
【材料】
ジャガイモ、玉ねぎ大きなモノ2つ(コンソメがいらなくなるし、水分が出る、30度で刃先で丁寧に)、人参、マッシュルーム(半分程度に切る)、肉300g(鳥の胸肉、包丁でなくハサミで切る)、小麦粉(3%全体的に混ぜてあげる、50g)、塩(15g)、オリーブオイルかバター、水(360g)
ホットクックで、クリームシチューのメニューを選択
最後にホットクックが材料を入れるように言うので、その際牛乳を360ミリリットル入れて延長3分
小麦粉をたっぷり入れるのがコツ
スプーンには乗せられるが、口の中で食べられる大きさのカットを目指す
ホットクックで一番得意な料理は玉ねぎ料理
初回は、小麦粉が一部固まっており、お店として提供できるクオリティーにはならなかった
またカットも一部大きすぎて真まで熱が届いていなかった
味はよかった
再度挑戦することが望ましい