ホットクックでつくる玉ねぎ無水スープ

砂糖を一切入れていないのに甘い

とにかく甘くてびっくりした

f:id:AmazingMasa:20210307005341j:image

 

【材料】

玉ねぎ(新玉ねぎの方が水分が出る)

オリーブオイル

素焼きのアーモンド

 

玉ねぎ1人2個目安

2,4ℓのホットクックだと、大きさとして6個が限界

 

【包丁の使い方】

包丁を真っ直ぐにしない、水平にしないで、30度角度を立てて、自然と包丁の刃先が玉ねぎに入っていくようにする

目が痛くなることはない

刃先で切る

1センチ以下に切る

玉ねぎの外の皮はもったいないではなく取る

 

手動の炒めで30分

ビーフシチューコースがオススメ