独身男の料理 ピーマンのきんぴら

鰹節は、ミュンヘンではかなりの高級品

絶対に日本で爆買いして、ミュンヘンで売れば何倍もの利益が出せると思われる

f:id:AmazingMasa:20210203074052j:image

f:id:AmazingMasa:20210203074057j:image

この鰹節がなんと約1000円弱もする

 

さてこの鰹節を使ったピーマンのきんぴら

ピーマンはヘタを取り、炒めた時に割れないように包丁で軽く切れ目を入れる

f:id:AmazingMasa:20210203073628j:image

 

オリーブ油をひいて炒める

f:id:AmazingMasa:20210203073647j:image

 

しょうゆ、みりん、日本酒を混ぜてピーマンを入れて鰹節を載せれば完成

f:id:AmazingMasa:20210203073709j:image

 

非常に簡単