ドイツでつくるラタトゥイユ

簡単、早い、ドイツで手に入りやすい食材、彩り豊か、のラタトゥイユ(風の野菜炒め)

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この前フランスに行って、親友に教えてもらってから、自炊メニューに加わった


ヘルシーで素晴らしい
一回30分くらいでつくれば、3食分はいけるので、冷蔵庫に保管してチンすれば、残りの日は助かる

 

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ラタトゥイユのイメージ野菜炒めレシピ)
玉ねぎ

ズッキーニ緑
パプリカ赤
ナス

トマト
コショウ
ローリエ
終始弱火で上記の順番で鍋に入れ、適宜混ぜるだけ

2回目からはメニューを見なくても出来るようになってきた

 

彼曰く、メニューは検索すればそこら中にあるから、私の料理教室に通おうとする発想や自分で調べて作ろうとしないことが不思議らしい

確かにそうである

買物から付き合ってくれて、手取り足取り、ありがたい